В лодочке

                Внуку Константину

Скрипы уключин на реке,
Ветер гуляет налегке,
Воды текут на край небес.
Мы поплывем за сизый лес
Снова вдвоем.
Там новых берегов агат,
И в хризолитовый закат
Мы поплывем.

К небу пройдем свою версту,
Путь свой отыщем в дугах струй,
Мы от чужих ушли гулять,
Да подберет речная гладь
Нас по пути.
Мы взяли труд вперед идти,
Боль отстает, и посмотри, -
Все позади.

Берег в серебряных ветвях,
В темных камнях остался страх,
Мы заслужили покой сейчас.
Ты расправляй любимых глаз
Горький прищур.
После беды легки слова,
Тех, кто не ждал, кто предавал, -
Я отпущу.

Превозмогли мы жесткий бой,
Столь подходящие с тобой,
Я нашу радость берегла.
В ясных цветочках берега,
Всплески весла,
Черный овраг порос травой…
Так улыбнись же, мальчик мой, -
Снова весна.

Скрипы уключин на реке,
Ветер гуляет налегке,
Мы поплывем
Снова вдвоем…





А вот здесь уже и песенка написана


Рецензии
Замечательный стих!
Когда любовь в душе живёт,
То мир как радуга сияет.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   16.06.2018 23:04     Заявить о нарушении
Пусть живет и пусть сияет - так нам и надо!
Спасибо!

Лариса Довгая   17.06.2018 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.