по капле

...ты меня приручаешь... так долго... я знаю:
приручаешь к себе - понемногу, по капле...
...и за утренним терпким, дымящимся чаем
мысли все о тебе - как хотел ты... не так ли?..

начинается день - всё, как прежде, не ново,
все маршруты известны - до метро-мгновенья...
...на остывшей земле жёлтый листик кленовый
золотится окошком в твоё измеренье -

где рассветы смеются - и сладки закаты,
где все сказки кончаются лишь хэппи-эндом...
...вновь по крыше зонта барабанит стаккато
мне непрошенный дождик... в такие моменты

вспоминается детство - то самое детство,
где сбывались любые фантазии смело...
...я за утренним чаем пытаюсь согреться -
и грунтую свой лист ослепительно белым...

18.10.2010


Рецензии
Дима, СПАСИБО!.. Сильно и ёмко.
С теплом и признательностью,
Оля

Сполохова Ольга   25.01.2018 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.