Ничто не вечно... и молодость тоже...

Однажды в летний зной
Красавица младая
Присела отдохнуть
И зонтик открывает...
Чтоб солнца свет
Не высушил ей кожу,
Чтобы белее быть
И выглядеть моложе...
Старушка древняя
К красавице подсела
И говорит ей
Робко и несмело:
"Ох, милая!
И как ты не старайся -
И зонтик открывай,
И тень поймать пытайся,
Быть вечно молодой
Получится едва ли..."
И прочь она пошла,
Лишь горестно вздыхая...


Рецензии