200 минут

200 минут в кромешной мгле,
                время течёт в прострации.
Светятся буквы в темноте
                - словом РЕАНИМАЦИЯ.

Боль разметалась сотнями вспышек,
                так не хватает воздуха.
Пить... Но твой голос не слышен,
                Пульс как удары молота.

Как же беспомощно  тело,
                руки лежат безжизненно.
Радуйся, что уцелела,
                подруга,  по альпинизму.

Горы любить не многие смогут,
                падать с вершин тем более…
Где ты совершила промах?
                К чему было своеволие?

Пухом земля не стала и
                Эвереста, подруга, - мало...
Будет светом и страх канатом,
                вершиной, что ты покоряла!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.