Улица Лени

Если выйти на станции Ленина
метрополитена имени Ленина
на улицу Ленина,
где памятник Ленина,
что голосом человечьим говорит о смысле жизни.
Он говорит - здесь живет Лень.
Он говорит:
ты вышел на станции Лени
из метро имени Лени
на улицу Лени,
где памятник Лени
поставил пришелец
с чужой и прекрасной планеты. 
Он знал смысл жизни.
Он знал смысл химии. 
Он слушал внутренний голос
большим и единственным ухом.
Он говорил - не позволяй лениться.
И день, и ночь, и день, и ночь
он говорил.
Он говорил, но я не слушал,
и кажется, я перепутал.
Где Лень?
Где Ленин?
Теперь я не знаю, в чем смысл жизни,
теперь я не знаю, что девять миллиардов лет уран превращается в свинец,
теперь я не знаю, что Евклид сказал про параллельность,
теперь я не знаю, кто вышел из воды на сушу,
теперь я не знаю, что будет дальше.
Теперь я не знаю, чей памятник.
Теперь я не знаю,
не я ли марсианин,
что поставил Лень на пьедестал,
что назвал улицу именем Лени,
что назвал станцию именем Лени,
что назвал метро именем Лени,
и говорит - не позволяй лениться.
Но я во власти Лени,
значит, Ленин - это я!


Рецензии
Интересное мыслеплетение)

Лидия Галушкина   27.10.2010 21:25     Заявить о нарушении
А "мыслеплетение" - интересное слово :)
А вот если "наводить тень на мыслеплетень" - это, должно быть, занятие, богатое ассоциациями...

Зосим Волынщик   28.10.2010 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.