Она вернулась

Пришла и тотчас же достала,
И принесла с собой беду.
Когда меня ты покидала,
Сказала: - Больше не приду!
Сказала:   «Не приду!» И что же?
Да я устал баяны рвать!
Она ушла! Великий Боже!
Ушла и баста! Наплевать!
Меня ленивое теченье
Спокойной жизни понесло.
Прошло утраты огорченье,
Покойно, на душе светло.
Спокойно жил, душа летала
И пела, но тебя опять
Моя идиллия достала.
И ты решила наказать!
И ты пришла, и мне сказала:
  - Вернулась я, изволь страдать!
Всё. Это значит всё сначала!
Любовь пришла, ядрена мать!

Волшебно мир переменился -
Сверкает красками опять...
Ну вот, а я уже женился...
А сколько можно тебя ждать?

18.10.2010.


Рецензии
Другой - так с горя бы напился...
А ты - на радостях женился.

Наталья Гончарова 20   09.02.2021 17:46     Заявить о нарушении
Она по гороскопу - Рыба.
Что важно - сделал я свой выбор.
С улыбкой

Митя Трофимов   09.02.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.