Поездка в город Сочи

 
                ПЕСЕНКА
           двух девчонок,
 впервые поехавших к далёкому морю.

За полночным окном -
Минск, окутанный сном.
Этим летом дождей изобилье.
Так бывает всегда -
манят нас города.
И у нас вдруг прорезались крылья.

Запланирован путь
и с него не свернуть,
мы уже передумаем вряд ли.
И в назначенный час
поприветствовал нас
скорый поезд с табличкой "Минск-Адлер".

      Пока, папашечка, ты не волнуйся очень
      и шибко сильно не переживай.
      За нас порадуйся - мы едем в город Сочи,
      а ты сиди, газеточки читай.

Зря кричали "ура" -
ведь в вагоне жара,
кислорода практически нету.
И угас наш азарт,
потому что плацкарт
через стеночку от туалета.

Не заснуть до утра,
простыня вся сыра
и в подушке колючие перья.
Нам спокойствия нет:
кто идёт в туалет -
обязательно хлопает дверью.

      Привет, папусенька, мы так устали очень.
      Так хочется в постельке полежать.
      Но ждёт нас долгожданный город Сочи,
      и крылья наши учатся летать.

Не канючь, не зуди,
всё уже позади -
переезды, волнения, встряски.
И уверены мы -
после долгой зимы
нас порадует южная сказка.

В буднях дней, в суете
нужно верить мечте.
А мечта наша сбудется вскоре.
Нежной голубизной,
шаловливой волной
нас окутает тёплое море.

      Да, милый папочка, путь в город Сочи труден.
      Но город этот нас очаровал.
      Недаром даже дядя Вова Путин
      частенько в этом городе бывал.



               


Рецензии
Первоклассно, тёзка!
Ваш юмор – это позитивный шок:
От смеха потянуло «на горшок»!!

Владимир Утин   16.03.2023 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.