В этом городе

В этом городе много злости,
И с балконов сыплется зависть.
человеческих счастий кости
побелели, порассыпались.

Ты же, спящий в чужих могилах,
В этом городе - словно рыба...
Я тебя позабыть не в силах.
Я тебя бы скорей убила.

В этом городе я старею
год за десять,и юность - в Лету.
Ты смеёшься, я свирепею,
и жую мечту, как конфету.

Ты приходишь, в пальто из твида,
достаёшь портсигар и спички...
О, Фемида и Немезида!
Где вы, преданные сестрички?..

Ты целуешь -как ангел Бога,
я молчу и беззвучно плачу.
Город твой, и моя - дорога.
окна хлопают - на удачу....

                03.07.2007 akuma_kawaii


Рецензии