Погост

               

Видно было, огонь постарался,
Жёг траву и деревья палил;
Благо на солнце сезончик удался,
Капли дождя в этот зной не пролил.

Вот среди пепла погост деревенский,
Чернеют от сажи ограды, кресты…
Стёр имена этот пламень гееннский,
Сердце сжимают стальные тиски.

Вдруг где-то с краю оазис в пустыне:
Пара оградок сияют. Свежи…
Зелень живая на чистой могиле,
Ад не нарушил покойные сны.

Может огонь тот блуждал по пустыне,
Или кто встал на защиту могил?
Пары из сотен… Живые поныне…
Те, кто огонь в своём сердце хранил.

   18.10.2010 г.    
( по реальным событиям ).


Рецензии