Гораздо больше верю в Человека...

Из цикла "Размышления в стихах"


Что будет завтра? Или через год?
Пути Господни неисповедимы.
Хотя Всевышним вроде бы хранимы,
Спасёт ли от мытарств и от невзгод?

Иль, как обычно, тернии да брод
Любимым чадам... Ну, а мы любимы?
Терзает душу невообразимо
Взращённый в ней моих сомнений плод.

Но уповать на Бога не хочу я,
Восторженные крики "аллилуйя"
Оставлю фарисеям и попам.

Гораздо больше верю в Человека,
Который по-простому, век за веком,
Живёт благодаря своим трудам.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.