Шарик

Навеяно строкой Б.Окуджавы.

Моя печаль седая, строгая,
Как паутины круглой ткань,
Как прутик голый у дороги,
Как зверю дикому капкан.

Твоя печаль тонка и розова,
Как розы сникшей острый шип,
Как иней в утреннем морозе -
Блестящей проволокой дрожит.

Давай две нити тех печалей,
Ломающие чёткость строк,
Соединим в одну, затянем,
Сплетём  один тугой шнурок.

В просторы выйдем - нету хмари,
Возьмёмся за руки с тобой,
К шнуру привяжем лёгкий шарик,
Воздушный шарик голубой.

Качнёт крылом прохладный ветер,
Ухватит шар - и был таков!
Заулыбаемся как дети
Под белой стаей облаков.

Как волны омывают сушу,
Как золотит песок прибой,
Очистятся и наши души,
"А шарик вернётся,
                а он голубой"...


Рецензии