Неуслышанное

По к\ф Тарковского "Сталкер"

Никого нет … разрушенный дом…
Тихо капает вода, бывшая льдом…

Я призрак… я стою и наблюдаю
За тем, что не увидят,
за тем, что не узнают.

Тысячи лет, мы были уверены в присутвии творца...
А теперь наблюдатель смотрит на закат и ждет конца.
и видит что творение не нуждается в создателе,
и только сталкер, может провести  в его истокам, к первоначалу.


И уходящий луч , подарит надежду
и вроде согрет,и вроде не одеждой,

Окруженный , разрушением искусств.
Одиночеством , переполняющих чувств .
Тишиной , рождающей свет.
И на все вопросы один ответ.

И душа, что жила как свинцовый патрон,
стала дымом, испущенным черным стволом.

 


Рецензии