Я брежу синеокою Окой

Я брежу синеокою Окой
и берегом, настоянным на мяте.
Как в юности не обрести покой,
освободясь от трепетных объятий.

Не мальвы розовеющей щека,
не тмина россыпь под росой блестящей,
мне грезится желанная река,
в накидке ив ажурной и изящной.

Мне радужная ракушки ладонь,
подарит переливчатое утро.
О жадный, пенный расставанья конь!
Не растопчи цветы из перламутра!


Рецензии