Баллада о возрасте

Любой мальчонка в детстве уязвим,
Глотая от больших обиды,
И я из них,я не один,
Мечтавший стать скорей солидней.

Вот,наконец,мне двадцать полных лет,
Моя мечта,казалось,сбылась,
Но взрослым  я не стал,как помню,нет-
Куда спешил?Не тут-то было.

Уж тридцать мне и я женат давно,
Стал шалуном,пожалуй,большим,
И озорства во мне полным-полно.
Ах,было б тридцать лет подольше!

Но в сорок буду я уж сед.Затем
И сокращу свои желанья,
И заниматься стану только тем,
Что лишь умножит мои знанья.

И сорок стукнуло,но я всё тот,
И,посвятив себя работе,
Не замечаю даже Новый год,
На ниве созиданья флота.

О,странно,мне уж пятьдесят крутых,
Я встал в ряды кой в чём учёных,
Волос моих на голове седых
Гораздо более,чем чёрных.

А ныне и тем более охоч,
К различным новым приключеньям,
И вовсе,вовсе,я скажу, не прочь
Вовлечь в аванс свой грешный гений.

Пытаюсь стать солидней,хоть порой,
Когда пишу в анналы прозой,
Как стихотворец снова молодой,
И лирой воспеваю розы.

Изведав в жизни многое,скажу:
Коль,брат,избавлен ты от лени,
Дай волю своему уму
Вторгаться в бездну тайн Вселенной!
   


Рецензии
Хотелось бы жить без оглядки на возраст,
да он чем дальше от рождения, тем чаще о
себе напоминает...

Анатолий Бешенцев   17.02.2011 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.