Акт смерти. Рыцарь и смерть -стихи-контрасты-

Ну что вздыхаешь? - Прожил жизнь,
И сердце ритмом в грудь трезвонит,
Чернеет слева смерти тень,
И твой рассудок жалко стонет.

Ты долго ждал - пришел твой час,
Молитвой душу чистишь,
Ты хочешь отмолить сейчас
Свои грехи при жизни.

Отчаяния стук, дыханья боль,
В последний раз моргаешь.
Ты вздохом начал свою роль
И им же завершаешь.
В последний раз ты зришь рассвет,
Вдыхаешь чистый воздух  ,взмахнула смерть и яркий свет
Испуганную душу  выдыхают твои ноздри...


Ну что вздыхаешь? - Жизнь прошла
И смерть вошла в твой дом,
Среди людей тебя нашла,
Пытаясь сердце сделать льдом.
 
А ты бесстрашен - чист пред ней.
В последний бой идет твой свет
И сердце бьется ровно.
Оно так билось много лет,
Рассвет с закатом словно.

И ты идешь в последний путь,
И смерть уйдет с тобою.
Поймешь при смерти ЖИЗНИ суть
И к небесам, душою...


Рецензии