Футбол

(Рассказчик медленно начинает)
Там, где вздохнуть нет времени.
Где скорость мяча, равна скорости мысли,
И одно движение может изменить все
Рождается эта игра.

Там, где играя, не чувствуешь времени -
Обычное поле становится полем битвы.
И ты вершишь исход ее.
И цель тебе ясна…

(Рассказчик читает быстрее, с напряжением.)

На поле битвы, мечутся тени.
Оружие – люди, ворота -  мишени.
Мечи словно - ноги скрещают солдаты.
Удары мяча - словно стук барабанов.
Выбивающих ритм по груди  вместе с сердцем,
Оставляя на коже ожог красным перцем.

В глазах оставляя надежду и страх,
Что мяч вдруг окажется в чьих-то вратах.

А по легким бежит то ли ртуть, то ли воздух.
Разжигая огонь, обжигающий ноздри.
Хоспаде! Враг подлетает к воротам!
Раз удар, два удар, пропускать неохота!
Вот уже "наш" подлетает с обводкой
И отводит угрозу умелой походкой.

Мяч далеко -  напряжение тоже.
Соперник-вратарь смотрит с хитрою рожей,
А я все гадаю: «Забьют не забьют?»
А наши все ближе к воротам идут.
То финт, то обводка, то снова пасы...
И: "Гол!!": - заорем надрывая басы!
- "Молодец, замутил ты красиво чувак!"
- "Обидно играли мы на просто так!"


Рецензии