Ты нужна мне

Капельками дождь и сквозь закатное солнце
Оставленные мысли у открытого оконца.
Зеленые леса и бескрайняя рожь.
А в душе счастье и дрожь

Полная луна освещает дорогу
Куда же я иду, известно лишь богу.
Узкая тропа и непроглядная тень.
Где же ты? Где же мой день.

Ты нужна мне, как воздух огню.
Ты нужна мне, как свобода коню
Ты нужна мне, как солнце в ночи
Ты нужна мне, прошу не молчи.

Ты икона моя, и пламя свечи.
Ты лебедем в небе, остальные грачи.
Ты мой сон и мечта, и предел светлых грез
И звезда среди чёрых небес.

Ты нужна мне…как жить без тебя?
И все чаще брожу я день ото дня.
По лесам и горам, по оврагам полям.

И пытаюсь в природе тебя угадать.
Говорю я чуть слышно, а мог бы орать.
Ты нужна мне.


Рецензии