Боль

Капли дождя стекали с волос, губы тряслись, и не могли произнести ни слова. Его удаляющаяся спина говорила, о том, что все закончилось. Все что было – это не правда…
Медленно сползая по стене, она прижимала руки к груди, там внутри сильно болело, как будто кто - то вонзил туда нож и теперь медленно проворачивал, терзая бедное сердце.
А потом были слезы, были крики, пальто испачкано в белой известке, на костяшках царапины…
Сон в бреду, а пробуждение со слезами на глазах…и боль…такая, что хочется выть.
Уехала, сбежала, затерла, выдернула из сердца, забыла…
Через год звонок…
- Я слушаю.
- Привет, это я, узнала?
Смешок, там внутри слегка кольнуло, поморщилась.
- Да, ты что-то забыл?
- Я так рад тебя слышать, как ты?
- Говори.
Молчание.
- Говори же. Зачем ты мне звонишь, спустя год?
- Я тебя люблю, прости меня за все. Я только сейчас понял, что ты единственная…
Вздох, провела ладонью по глазам, стряхивая давно забытое видение…
- Ты не умеешь любить, для тебя любовь – это страдать, не спать ночами и думать, думать, думать…. Для тебя любить того, кто рядом, это невозможно, обязательно нужно гоняться за кем-то далеким и недоступным… Ты не можешь просто жить, радоваться… тебе это неинтересно. Скоро тебе станет скучно, и ты снова уйдешь…ты не можешь быть счастливым, ты просто не умеешь им быть. Прощай…не звони мне больше.
Она положила трубку, внутри что-то беспокойно завозилось, она погладила сердце, оно почти зажило и только длинные рубцы напоминали о прошлом.
- Тихо, успокойся он больше не придет, я не позволю ему мучить нас.
Сердце успокоилось, забилось ровнее. Вздохнув, он открыла дверь, вышла на балкон, постояла, слушая ветер и смотря на закат, в комнате отчаянно зазвонил телефон.
Любить надо того, кто рядом, а она теперь слишком далеко и ей уже не суждено вернуться…

18.10.10
(Посвящается Дмитриеву С.)


Рецензии