Спасительный свет

Девушка смотрела на солнце. Глаза уже начинало сильно щипать, а она все смотрела. По щекам текли слезы, а она все не отрывала упрямого взгляда от беспощадного светила.
Ей больше не хотелось видеть, она не могла смотреть на людей. На их мерзкие лица, на их гадкие ухмылки полные ненависти. Зачем человеку глаза, если он видит ими лишь смерть? А солнце…оно красивое, живое, на него можно смотреть вечно и плевать на то, что глаза горят от боли.
- Зачем ты смотришь на меня? – спросило солнце.
- Потому что ты единственное, что осталось у этого мира. Война поглотила все, осталась только голая земля и ненависть. Ненависть, она везде, в каждой душе, в каждом лице. Я больше не могу, не хочу видеть это! Забери мои глаза, пусть я буду слепой, но зато не буду видеть гибель этого мира.
Тихий смешок защекотал ее уши.
- Я не могу забрать твои глаза, он не позволит…
Девушка не успела ответить, чья-то рука закрыла свет. Она закричала, наступившая тьма напугала ее. А он все сильнее прижимал ладонь к ее лицу, не давая проникнуть солнечному свету.
- Что же ты делаешь? Не смей, я не позволю тебе…
Девушка пыталась вырваться, но он все крепче прижимал ее к себе.
- Отпусти, я больше не хочу смотреть на все это, я больше не хочу видеть, у этого мира нет шанса выжить, ненависть поглотила все.
- Но ты, же не такая, а значит, шанс еще есть, ты должна вернуть жизнь этому миру, только ты сможешь. Я помогу тебе.
Он убрал руку с ее лица, сквозь слезы, боль и блики от солнца она смогла увидеть его. В нем не было той уже привычной гримасы ненависти, что искажала все лица, а взгляд…он смотрел на нее с такой удивительной теплотой, что ей стало жарко. Она слегка отстранилась, недоверчиво спрашивая.
- И как ты сделаешь это?
 От его смущенной улыбки, сердце девушки забилось сильнее.
- Я просто буду любить тебя!
Они сидели и смотрели друг на друга, не отрываясь, в его темных глазах отражалось солнце, оно не жгло…


Рецензии