Небо и я

Сегодня вечером в мое окно постучался закат. Когда я открыла окно, его красный язык лизнул меня в щеку, я засмеялась, захотелось летать. Он воскликнул.
- Так чего же мы ждем? – И подал мне свою руку. Она была горячей, но не обжигала. Я неуверенно залезла на карниз. 
- А это не страшно? – Спросила я. Он рассмеялся своим звонким смехом.
- Глупая, тебе нечего бояться, ведь я с тобой.
Я посмотрела  в его яркие глаза, переливающиеся всеми оттенками красного, и мой страх внезапно исчез. Я шагнула в пустоту и не упала, подо мною был город, я держала за руку закат и улыбалась. Он улыбался тоже.
- Ты любишь небо. – Я кивнула, подтверждая его слова.
- Жалко, что мы видимся так мало, скоро тебе снова уходить.
- Завтра я снова приду.
Я крепче сжала его ладонь, город под ногами готовился ко сну.
- Я буду ждать.
Его губы коснулись моей руки, у меня закружилась голова, неужели я влюбилась в закат? Он помог залезть мне обратно в комнату и на прощание шепнул на ухо.
- Не удивляйся, ведь я чувствую тоже самое. – Его рука сжала мою руку, а губы коснулись волос. Он исчез, лишь только легкий красноватый след виднелся на горизонте.
Я сидела на карнизе и смотрела вдаль. Было только небо и я. Мы любили друг друга…


Рецензии