Мы входим в жизнь...

Послушать песню «Мы  входим в жизнь…»
Можно по ссылке:
 http://www.litprichal.ru/work/60995/


Мы входим в жизнь, как будто в кинозал,
Где нам прокрутят  грустное кино,
Там будет всё, что б ты ни заказал,
Всё, что угодно,  если суждено…

Там будет всё, и детства карусель,
И дым костра, и зарево зари,
И будет дружба, что одна на всех,
И те слова, что ты не говорил…

Там будет всё, и первая весна,
И поцелуй, и прелесть женских ног,
Там будет всё, и дети и жена,
Конечно, если это суждено…

И будет небо в белых облаках,
И с пеньем птиц, и с солнечным огнём
И будет миг, где все в твоих руках,
Но лишь потом, узнаешь ты о нём.

А, может, будет только кровь и боль,
Вонь, нищета, болезни и тюрьма.
Где лучше, будет жить почти любой,
Где на тебя не глянет даже мать.

Где, может быть, ты не поймешь совсем,
Что это нашей подлой жизни дно,
И потому  умрёшь, довольный всем,
Опять же, если это суждено…

Так для чего, скажите, я рождён,
Для воплощенья вбитых в мозг идей?
Ведь суждено, звучит, как осуждён,
Но осуждён за что, когда и где?

За чью-то жизнь, за чей-то грех, а вдруг
За свой, но тот, что был в другом кино.
А может быть пройти свой новый круг,
Свой грустный круг, мне мной же суждено…

Не понятым останется сюжет,
Что ставит всем известный режиссёр
Кончается кино, мне сорок лет,
Сейчас реклама, эпилог и всё…
                05-06.1994


Рецензии
ЗАХВАТВАЕТ ДУХ ДО ГЛУБЕН ДУШЕВНЫХ СТРУН.

Джюнара Нуриев   18.08.2019 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.