Gargoyles

***
Укутан небосклон тумана поволокою
Из перьев облачной змеи МишикоАтли
Небрежно растянула тело в сонном стопоре
Удерживая мрак в своей пернатой лапе

Вдруг, изредка, пробудится от сна глубокого
И цепким взглядом обозрит окрестный космос
Ища Луну в пространстве неба одинокую
Мерцаньем глаз своих бросая жуткий фобос

И в мертвой тишине  удава со сноровкою
Хвостом чудовище кольцо завьет отвратно
К Царице ночи подберется очень ловко так
Чтобы в утробу заглотнуть ее развратно

Потом отпустит щедро, укротившись сытостью
Вернуться дабы к наслажденью снами
Луна всплывет, мир озарит таинственно
И обнажит в полночье  вековые скалы

***

Под мраком  неба и сиянья света лунного
Вдруг вырастут богохулений, ропота  громады
С обломками камней от хаоса безумного
Для смертного веками сложенных преградой

Там ад, и  места нет для следа светоносного
Меж ними  в тысячах глубоких подземелий
Жилища для горгулий  и всего бесовского
Запрятанные сном  ресниц  зеленых елей

***

Во свете таинства луны весьма печального
Виденьем или отблеском Царицы ночи
Два силуэта  в скалах бродят безобразные
Услады ищут в поглощеньи живой  плоти

Они стремятся вверх, пыль поднимая крыльями
Цепляясь кОгтями за скальные уступы
На человека их тела похожи были бы
Но кожа в каменных наростах или  струпьях

На лбу рога, от шеи- крылья Висцератики
Гаргульи эти  -истинные каиниты
И в эту ночь друг другу были предназначены
Насытившись охотою, желая вместе слиться

Устав от поиска без пользы, в раздражении
Остановились  и увидели друг друга
Тела их дрожь  пронзила от изнеможения
Глаза сверкнули зверски бешеным испугом

Со страхом ночь прикрыла таинство мистерии
Луна исчезла, скалы, как навечно скрылись
Лишь бульканье гласов гаргулий над пещерами
И тени от фантазий в ночи той  роились


Примечание:
Змея Мишикоатли  - мифическое существо, состоящее из перьев облаков

Гаргульи от старофранцузского gargouille - глотка, и своим звучанием имитирует булькающий звук, возникающий при полоскании горла.

Крылья от Висцератики - небольшие крылья, похожие на крылья летучей мыши у молодых гаргулий

Каиниты — это свободные гаргульи


Рецензии