Улыбнулся мне он и творит...

 

Посмотрите - это ли не чудо?!
У мольберта мученник стоит,
Больше я просить его не буду -
Улыбнулся мне он и творит...
На его картине светит солнце,
И играет лучик золотой,
Залегла вся боль на дно колодца,
Оказалось - парень не пустой...
В нем еще играют краски рая,
Манят в небо птицы и мечты,
Кто стоял у бездны дикой - края,
Не выносит плесень суеты...
Мне своей души огня не жалко,
От тоски спасаю и лечу,
Кто же был в моем роду - гадалка?
Все бывает так, как я хочу!


Рецензии