Таежные стихи

Ергаки

Под мифами и снами берендеев
Как в паутине, ели заплелись
Хранят  лосиху- бугу  чародеев
Свою легенду сказочной тайги

На ветхом остове сосны замшелом
Лежащем в ворохе из ржи листа,
Дупло, где спрятаны запасы белок
Хвоей засыпаны, чтоб стерегла сосна

Как скромность леса, шелестит осина
Запрятав дрожь листвы своей в кусты
Где   капли синих ягод, как слезины
Повисли на ветвях от тяжести росы  

И в таинстве тайги той глухомани
Пятно июля   – красок яркий след
Там земляника  на краю поляны
Украла редкий в тайге солнца  свет  

Шумит ручей из гор, лаская камень -
Аленушки печаль. Образовав порог
Бежит во тьме, укрывшись под ветвями
И исчезает, сделав кувырок.  

В долинах гор поляны иван- чая
Деревья  - великаны у реки
Прикрыты, как обнЯты,  облаками
И образуют таинство моей тайги.


Рецензии
Иринка, понравились ваши «Таежные стихи»! Красивые строки...

Под мифами и снами берендеев,
Как в паутине ели заплелись.
Хранят лосиху-бугу чародеи,
До края неба поднимая ввысь...

И в таинстве таёжной глухомани
Пятно июля - красок яркий след,
Там земляника на краю поляны
Уже украла редкий солнца свет.

Шумит ручей, струёй лаская камень -
Аленушки печаль, образовав порог;
Бежит во тьме, укрывшись под ветвями,
И исчезает, сделав кувырок...

Вячеслав Дмитриченко   07.08.2022 00:20     Заявить о нарушении