Тосса

Тумана поутру рассеян кружев след
Закутал сказкой – дымкой побережье
В волнах искрится и играет солнца свет
Он брызгами в волнах поет мятежно

Гаварры пробудились на заре от сна
Как старости покой – след Пиренеев
Пред взором развернулась Тосса де Маар
Цветок морской и рай во снах Морфея

Молчит угрюмый замок на вершине гор
К нему  - тропа чрез камни, как и прежде
Парят над замком чайки, выбрав там простор
Кричат на подаяние в надежде

Сей город называли раем голубым
Фуджиты сказкой и Шагала словом
И для меня останется он неземным
Я буду грезить им  и помнить снова


Рецензии