Какою мерою измерить...

Какою мерою измерить - я не знаю,
Мою любовь к тебе, моя Россия!
Но вновь тебя безжалостно  терзают
В угоду тем, кто в этом мире  - сила.
Их сила в том, что многое имеют
Они - в карманах, в банках, в барахле,
Лишь одного они не разумеют,
Что душу держат в золотом чехле.
В скорлупки упакованы их души,
Нет сна  у них и нет у них покоя,
А им бы лучше - Моцарта послушать,
В богатство окунуться неземное!
Охрана рядом с ними днём и ночью,
Их дети - злы, заносчивы, скучны.
И часто криминал им ставит точку,
Хоть стены и замкИ у них прочны.
И в церковь ходят, будто помолиться -
(В скорлупках чешется у них душа!)
И жертвуют для церкви, чтоб отмыться
И откупиться от грехов спешат.
Богатый, чем богаче – тем скупее,
Чем больше есть – тем больше подавай!
Обманом, наглостью урвать сумеет,
Себе, с икрою, пышный каравай.
И как же не жалеть тебя, Россия!
Что сделали с тобой - как не скорбить?
В веках ты много зла переносила,
Но не могу тебя я не любить!


Рецензии
Ольга, согласна с каждым Вашим словом!
Спасибо за эти строчки.
Ольга, сейчас я случайно нашла в Интернете стихотворение, начинается словами:
"На окнах решётки, железные двери, Сидим по квартирам, как дикие звери..."
Автор (как указано - Вы). Спасибо Вам большое за него! Все правильно написано.
Творческого долголетия Вам! С искренним уважением.
http://www.liveinternet.ru/users/5525691/tags/%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B8/
(полистайте, оно где-то в середине)

Мила Григ   25.09.2019 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.