Образец

Жить, чтобы быть образцом для кого-то –
Это совсем не простая работа.
Каждый поступок и каждое слово
Нужно обдумывать снова и снова;
Не забывать отвечать на улыбки,
Не допускать ни единой ошибки;
Быть интересной, веселой, активной,
Доброй, прелестной, всегда позитивной,
Чтобы дарить настроение людям,
Чтобы придать освещения будням,
Чтобы вселять оптимизм; и, быть может,
Жизнь изменить это людям поможет!

Я образец; я сама захотела,
Зная, что это нелегкое дело.
Только теперь нет дороги обратно:
Люди поймут отступленье превратно:
«Где же теперь искать счастье на свете,
Если звезда моя больше не светит?»
Люди тропу не найдут из тумана
И не простят мне такого обмана.
Так что, светить! Но прошу: вы могли бы
Хоть иногда говорить мне «спасибо»?
Может, звучит и тщеславно, но каюсь:
Я почему-то так в этом нуждаюсь!


Рецензии