Про гномика Яшу

На полянку, на полянку
Вышло солнце  спозаранку.
Осветило лес, опушку,
Огородик, сад, избушку.

Кто живет в лесу глухом,
Темном, страшном? Это гном!
Он живет совсем один,
Только звери дружат с ним.

Друг и доктор он у них,
У зверюшек у лесных.
Ночью звезды зажигает,
Утром, солнышко встречает.

Отгоняет дождик скучный,
Чтоб пробрался солнца лучик
До травинки, до цветка.
Лесу доброта нужна.

Рано рано-рано, спозаранку
Гномик делает зарядку,
Чистит зубки, моет руки.
Гномик наш не знает скуки.

В рожок чайник запоет,
Гномик всех друзей зовет.
Кушать подано, дружок,
Съешь румяный пирожок!
.
Любит гномик сладко кушать.
Песни птичек звонких слушать.
С лисом в прядки поиграть.
С ежиком грибов собрать.

Ходит он за медом с мишкой.
Помогает белкам, мышкам
Шишки, ягодки сбирать.
С зайцем салочки играть.

В красном ходит колпачке,
В желто-алом сюртучке.
Пуговки горят огнем,
Гнома. Яшей мы зовем.


Рецензии
Веселый в вашем лесу Гномик живет, прикольный! Вот бы с ним познакомиться?!)) Привет Гномику!))

Александр Семов   18.10.2010 20:33     Заявить о нарушении
Непременно передам...ну, как встречу.

Ирина Борзова 2   18.10.2010 20:42   Заявить о нарушении