Обману, но не предам

Куча девушек мечтает изменить прогноз приливов
И оставить только тени там, где пряталась луна.
Мне не нужен серый камень и субатомные сливы,
Предпочтительнее ветер, смертный бой и тишина.

Я могу обмануть, но никогда не предам,
Я могу уничтожить, но мучить не стану,
Доверять мне нельзя, честь не так уж ценна,
Безопасность и вера не странствуют рядом.

Ты останешься в Вальгалле, наслаждаясь горьким соком,
Сладострастием валькирий и враждой непримиримой,
Мне, конечно, там не место, но в дискуссии широкой -
Я сбегу оттуда к черту, слышишь, даже, если примут!

Я устану от страсти, но любовь не исчезнет,
Захочу умереть, но сломается шпага.
Где закованный в камень и пламя наездник,
Что указывал смертным прорехи когда-то?

И на знамени девизом кто-то вышил бранный ропот,
А о том, что стало гербом, здесь мне лучше промолчать.
Мне растоптанные флаги не нужны и не помогут,
Мои гимны не допеты - кто же станет столько лгать?

Ближний вид на поле боя, даже грохот канонады,
И бессмысленные крики, растравляющие раны,
Генералы наблюдают, но стоят в сторонке, гады,
Вы сражаетесь за призрак, нет, ребята, я не с вами!
Я - со шпагой против пушки? В этом просто нету смысла!
Я немножечко умнее, если силой обделили,
Мне вина досталась хуже, если верным ходом мыслей -
Мне - дорога в ад за то лишь, что я вас не убедила...

Лучше б с вами погибнуть, но я выживаю,
Я останусь чуть дольше, потом догоню.
Я останусь и, может быть, что-то исправлю,
Если нет, то хотя бы чего искуплю.


Рецензии
Дорогая Настя! С удовольствием почитала Ваши замечательные стихи. С наступающим! Дальнейших творческих успехов!-)))

Людмила Бондаренко Сочи   24.12.2010 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с наступающим))) Желаю Вам встретить и провести Новый Год так, как Вам хотелось бы больше всего) Счастья Вам и Вашим близким))))

Мара Барк   29.12.2010 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.