Мать-природа

Забрезжил рассвет над высокой горой,
Кукушка заплакала в сонной тиши,
Река подрумянилась алой зарёй,
ЗорЯнка над гнёздышком милым кружит.

Туман голубой расстелился в горах,
Журчит ручеёк среди трав и цветов,
Стрекочет кузнечик в зелёных лугах
И ястреб взлетел до седых облаков.

Живёт и цветёт дорогая земля,
Густою хвоёю сосна зеленеет,
Шумят на ветру вдоль дорог тополя
И лето в объятьях природу лелеет:

То моет, то сушит, то ветром расчешет –
Заботливей мамы, ребёнка растит,
Ласкает и кормит, и в страхе утешит,
Обидчику строго грозой пригрозит.

То яркою радугой небо украсит,
В причудливом облаке сказку найдёт:
То слоник, то зайчик, то лебедь прекрасный,
Дождём золотым на траву упадёт.

Короткое время – короткое лето,
Всё надо успеть: подрасти и созреть,
Природе родной поклониться за это
И вновь, до весны, в семенах замереть.


Рецензии