Стихи мои

Стихи мои – бедная, жалкая проза,
Но так  поэтична простая береза!
Весною она распускает листочки,
Ствол белый и чистый, как первая строчка.
Стихи напишу я на белой строке
Про эту березу, про волны в реке,
Про синее небо, про лес и поляны,
Куда опускаются ночью туманы.
Так ясно сияет на небе луна…
И двое гуляют, лишь он и она…
Как беден и груб мой коварный язык,
Лишь, прозой одной говорить он привык,
Но сердце наполнено, бьется оно,
И строки в стихи превратит, все равно.
Пишу для себя я – нисколько не лгу!
Совсем не писать я стихов, не могу.


Рецензии