Николаю Рубцову

Здесь,  на  Окольной, в доме, у воды
Поэт стихи известные сложил.
Про горницу и  свет ночной  звезды.
Вот только лодку жаль не смастерил.

Под звездами и  я ловлю  на  слух,
Рожденные  под  этим  небом, мысли.
И  у   меня    захватывает    дух
От  радости  божественного смысла.
 
Здесь  в  вольнице  душе  ищу  покой.
Как он   когда-то,  вижу   этот  берег.
Взлететь  хочу,  как  птица  над рекой,
Чтобы   наверняка  в  себя  поверить.

Из   песни   этой    тихий    уголок
И   наяву   и   предрассветным   сном
К себе манит,  и   это   видит  бог,
И  мой,  пока не смастеренный, дом.


Рецензии
"Под звездами и я ловлю на слух,
Рожденные под этим небом, мысли.
И у меня захватывает дух
От радости божественного смысла."

Прекрасно написано!
Спасибо, Александр!


Алексей Маклахов   26.02.2015 01:01     Заявить о нарушении