Предательство

Он был уже седой повеса,
Не мыслил жизни без интриг,
Но делал все без интереса
И постепенно так привык.

Еще не стар, уже не молод,
Всегда один в глухой ночи,
Отогревал душевный холод
У догорающей свечи.

Пока горел свечи огарок
Не обрывалась жизни нить...
Его он как судьбы подарок
Старался втайне сохранить.

Любил он ночь, она подруга
Его любила самого,
Храня надежно тайну друга,
Была сообщницей его.

Но ревность к свету то и дело
Волною подымалась в ней...
Она убить его хотела,
И с каждым разом все сильней.

Немного радости на свете
Ему уж было суждено
Когда холодный, жадный ветер
Влетел в открытое окно.

А ночь шептала:"Бог с тобою,
тебе должно быть все равно,
я забрала его с собою..."
Зачем?...Спросил он...мне темно...
 

 


Рецензии