Коль беден ты

Коль беден ты и голый, как сокол,
Лекарств не знаешь, кроме клизмы,
К вещам давно ты тягу поборол –
Тебя лишить возможно только жизни!

Мирские блага порождают жадность
С приемом пищи крепнет аппетит
И тянут душу в ад сильнее камня,
Обвив веревкой шею, что висит…

Воистину тот счастлив, кто на свет
Желудок может видеть свой меж ребер
И пусть не проживет он много лет,
Его ждет вечный рай довольно скоро!


Рецензии