Ойская песня

На берегу, где шепчет вода
Ойскую песню сонным вершинам,
я перерезал свои провода,
что заломили мне крылья за спину...
Светлые лики горных Богов
слушали песню сурово и чутко,
а в колыбели крутых берегов
Оя несла меня, как малютку,
по перекатам в синие дали,
к сказочным замкам, белым туманам
и унесла...
            от меня здесь остались
только холсты по темным чуланам.

июль 2010 - ноябрь 2021


Рецензии