Грибной сон

Под    ногами   веток   хруст
Вот он долгожданный груздь
Вот  второй,  а вот  и  третий
Вот    еще    один    приметил
Я ору: Ау! Охрип…
Под   березой   белый  гриб.
Я кричу:      Скорей, ребята!
На    пеньке   стоят     опята.
А в  траве,  под елкой рыжик.
Вот  еще  один  -  бесстыжий…
Тут   глаза  открыл   от стука.
И  проснулся  я  в   Прилуках.
Этот   сон    забылся,     вроде.
Под     сосной,      на огороде
задурманил     запах     мяты…
Ой, да здесь грибы,  маслята!
Ножик    режет   понемножку
нам  на  суп грибов  лукошко.

https://www.youtube.com/watch?v=NBhomNNB46s


Рецензии