Посвящение А. С. Пушкину

 
Живой, курчавый, быстроглазый
Мальчишка – юный лицеист.
Глаза горят, как два алмаза,
Вольнолюбив, душою чист.
Любил он в детстве няни сказки
Послушать ночью перед сном,
Не ведал материнской ласки,
И чужд ему был отчий дом.
Присев тихонько возле речки,
Одной он жаждой был томим,
Стихами бредил бесконечно,
Поэзию боготворил.
Но утолилась его жажда,
Пришли и новые друзья.
Лицейский дом многоэтажный
Отныне – вот его семья.
Отсюда вынес он свой светлый
И ясный взгляд на мир и свет,
Здесь проявил талант заветный
Наш добрый гений и поэт.


Рецензии
Здравствуй Ольга, такой замах. Хотел продолжить я читать Один лишь только стих, а жадь.

Александр Анисимович Половинкин   20.12.2013 18:29     Заявить о нарушении