Мотылёк

Нагроможденье диких строф –
Сырых плодов воображенья –
Как отзвук новых катастроф,
Как зеркала отображенье.
Хочу поймать я вдохновенье.
Но опасается рука
Смахнуть пыльцу воображенья
С нарядных крыльев мотылька.
А перламутровые крылья
Уже готовятся на взлёт..
Ещё чуть-чуть – он упорхнёт
Цыганкой яркой из Кастильи.
О, как легко порой сломать
Нам мир гармонии хрустальной,
Раз нас так может привлекать
Гармония как жизни тайна!      


Рецензии