Маяковскому

(После прочтения поэмы «Облако в штанах»)
Отрекшись от неба, солнц и звезд,
Стоя с Богом порознь,
Ты у него же воруешь, прохвост,
Небесно-высокие образы.

Себя возомнив Мессией-Христом,
Вывалил свое творчество:
Варево образов и решето
Идей богоборческих.

Не знаешь ты Бога, но хоть бы молчал -
Сочли бы за разум.
Нахально хулу попугаем крича,
Ты сеешь заразу.

Но критики будут тебя изучать:
Твой неизучаемый гений.
И через года засверкает парча
На тебе — из восторженных мнений.

Воспев мельчайшую пылинку живого,
Ты растоптал ее Творца нечаянно -
И расплескал похлебку сурово
Чьих-то отчаянных чаяний.

Используя так библейские образы
Ты Бога в грязь втоптал невольно,
Эффект усилить чтоб в разы...
Перестань! Мне больно!!

Танцуешь талантливо ты по святому...
По Божьему и по бесовскому...
Тебе я направлю души своей стоны -
Тебе — Маяковскому!

Поэзия громко звучит твоя,
Хор критиков скажет, что дело не в моде.
И в хоре нелепом признаю и я:
Ты один в своем роде!

P.S.
Побил тебя я твоим же слогом -
Мертвого — как живого!
Но говорю потому так строго,
Что очень люблю твое слово...

Ответить решил твоим же слогом,
Ответить твоим же словом...
Сужу я только сужденья о Боге.
Твой стих я люблю, Вова!


Рецензии
Пощекотал,
А не побил.
Его же слогом?
Нет, своим.

Боргил Храванон   08.11.2011 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Смешно отомстили за футуризм.

Ллирик Верахиж   08.11.2011 14:52   Заявить о нарушении