Сестра и мачеха

               
Иные обладают даром
И пишут, не жалея слов.
Вознагражденье гонораром
Быстрей погонит в жилах кровь.
Но тем, кто пишет слишком кратко,
Кто важным даром обделён,
Приходится совсем не сладко,
И слышим мы их жалкий стон.
А мне, друзья, сказать пора,
Пословицы словами старой.
Таланту краткость – лишь сестра,
Но мачеха для гонорара.


Рецензии