Всего лишь друг

 
Отклик на рецензию Розы Красной   
к моему стихотворению
" Мы - женщины"


РЕЦЕНЗИЯ :

Коль спор возник неразрешимый
О женщинах и о мужчинах,
И их отличия причинах,
И нити между них незримой,

Желаю я принять участье
Вам мнение своё поведать -
Нет смысла друг от друга бегать
Ведь дружба - есть любви причастье.

Кокетство в дружбе - плод запретный,
Игра в любовь - весьма опасна.
Такая дружба так несчастна,
Что боли след едва приметный

К разрыву приведёт конкретно.
И у "разбитого корыта"
Два сердца перестанут биться.
С небес да наземь... да! дискретно!

И надо бы в самом начале
Границы ЧЁТКИЕ поставить
Они и будут дружбой править
Нирваной станут и в финале.



МОЙ ОТКЛИК :



Границы четкие поставить – да нет проблем!
но не нарушить их как трудно! Ты мне поверь!
От дружбы до любви всего-то лишь полшага,
ходить по острию - вот сущая отрада!

Мы громко говорит всем вслух -
знакомьтесь, это только...  мой хороший друг...
А сердце тихо шепчет нам подсказку -
ну, хватит лгать.... ну, кто поверит в сказку?

Твой "друг" с тобою рядом и всегда,
когда ты веселА, тем более грустна,
к нему спешишь излить свою тоску,
потом смущаешься - "Я ухожу.... спешу..."

Порою, как нам трудно равновесие найти,
чтоб слишком далеко нам в "дружбе" не зайти...
Границы ставить?  Боже! вот жуткий приговор....
в словах искать лазейку, как будто ты есть вор?...

И как найти границы? Кто знает, где искать?
Ведь дружба - это тоже любовь, единство душ,
и как бывает трудно всего лишь другом стать,
закрыв любовь за дверью, к ней выбросив свой ключ.....


Рецензии
Прочитала все рецензии с огромным интересом.
Каждая точка зрения имеет право на существование, ибо все мы - разные.
Отклик твой интересен, вижу такую нежную кошечку...

Галина Ильина 5   20.10.2010 21:10     Заявить о нарушении
Нежную кошечку? :)))) Ой, как хорошо, что не тигрицу! :)))
Конечно, все мнения достойны уважения!
Обнимаю тебя, моя хорошая!
С солнышком теплым Зарина

Зарина Морская   22.10.2010 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.