Запоздалое

"Когда же наступит хорошее?..
Когда это время придет?..
Всю жизнь, озираясь на прошлое:
Как счастлив же был, идиот!
Казалось, менял все на лучшее
И - на тебе, вот результат!
И недоумение жгучее:
Опять без вины виноват.
Итог - результаты плачевные,
Всего, чего мог, не достиг.
Читаю я "Письма лечебные",
Брюзжу, словно дряхлый старик...
Смотрю сериалы вечерние:
Привык время так проводить.
Заходят друзья, на последние
Рюмашку спиртного залить.
Вот так и живу... А казалось,
Что лучшее всё - впереди.
Я знаю, немного осталось...
Придешь хоронить? Приходи.
Прости мне измены... и горести,
Которые вам приносил.
И детям скажи, чтоб простили...и...
Скажи... я об этом просил.
Тебя я люблю. Да, до сей поры.
Все те, ну, другие, не в счёт.
Не нужен такой никому. Увы,
Я сам виноват... Идиот..."

...сложила посланье квадратиком...
еще раз, так... на уголок...
гармошечкой...бантиком...кантиком...
О, Боже...какой дан урок!
Я,скомкав часть жизни прошедшую
В таком запоздалом письме,
Сожгу и любовь сумасшедшую,
И счастье, что грезилось мне.
А пепел по ветру развеется
За несколько скорых секунд...
Теперь остаётся надеяться:
Дни лучшие всё же придут.







 


Рецензии