Черному ангелу

Камень  на  камень...  Зачем,  быстрокрылый?
Небо  свободно. Лети. Улетай.
Может  быть,  лестница?  Может,  могила?
Ты  берегись.  Крылья  не  обломай.

Камень  на  камень...  Не  перышки  чистить.
Бархат  ночей  в  позолоте  луны...
Всё  для  тебя, радуйся жизни,
Время  уходит  зеленой  весны.

Камень  на  камень...  Летать,  а  не  строить...
Каменный  дом  по  песчинке  -  тюрьма...
Может  не  надо?..  Может  не  стоит?
Ты  улетай.  Смерть  построит  сама...


Рецензии