как холодно

Как холодно!
Ну почему так рано?
Осенняя насмешка октября..
Летит крупа белёсого обмана..
Морозную ухмылку не тая..
Своим сверкают хладным цветом лужи..
Рябины оголённые стоят..
Краснея ягодой..
Среди внезапной стужи..
Притягивая снегириный взгляд..
Не в радость жёлто-красная палитра..
Ковра...
Что на земле сейчас лежит
Как рано нынче осень запустила титры..
Упрямица..
Опять вовсю блажит..
А может?
Пусть что будет..то и будет..
Пускай ложатся снега покрова..
Зиму- никто хулою не осудит..
За то что отобрала все права..
Да..
Жаль конечно осень чаровницу..
Но небеса решили..
Быть сему..
И долго?
Нет?
Она у нас продлится..
Поверьте..неизвестно никому..


Рецензии