Ветер гонит во след мне пожелтевший лист

Ветер гонит во след мне пожелтевший лист.
Он с березы был сорван еще вчера.
Неприкаянный грустный осенний артист
Без надежды хватает за брюки меня.
«Эй, подожди! Возьми меня с собой.
Я умею прогонять прочь печаль.
Ты покажешь мне, что бывает зимой,
Когда друзей моих укроет снежная шаль?
Я буду жить между книжных страниц,
Тонкий и хрупкий осколок осеннего дня.
Как видишь, закончилась моя зеленая жизнь.
Увидеть бы снова как дышит весна».
Я поднял его, положил на ладонь,
И тотчас почувствовал, как бьется тепло.
Может быть, я такой же листок, как и он,
Только осень моя еще далеко.
Я хотел о многом его расспросить.
Но ветер с ладони скитальца сорвал,
И желтым волчком стал в пространстве кружить.
А я ошарашенный стоял и молчал.
09.10.07г.


Рецензии