Одарённая Октябрём. Ко дню рождения

Пламенеют клёнами октябри.
Дождик сыплет бисером - не уймёшь.
О любви красиво мне говори,
Чтобы в сердце сладкая пела дрожь.

Легкокрылой ласточкой воспарю,
Лаской мягколапою прибегу -
И тебя, счастливого, одарю
За цветы, что сорваны на лугу.

Мы проснёмся пьяными от любви,
В ласковых объятиях, на заре.
Милой и желанною назови...
Счастлив, кто рождается в октябре!


        18.10.2010 г.
*
Марине Зарубиной в день рождения.
/
Для милой скромной девы-северянки
На разнотравной солнечной полянке
Собрал бы  пёстрый праздничный букет,
Но в октябре лишь золотистой охрой
Похвастать может лес опавший, мокрый...
Прими душевных стихословий свет!
Мне знать тебя и видеть, слышать - лестно,
Будь вдохновенной, чудной, интересной.
Тебе подобных в этом мире нет! 


          24.10.2019 г.


Рецензии