Осенний мотив

Дыханье Осени... Люблю твои черты:
росой предутренней омытые просторы,
тобой навеянные грустные мечты,
твоих печальных листьев разговоры.

Люблю ласкающий предутренний туман,
когда прохлада ночи омывает,
и где природа тихо вспоминает
весны угасшей сладостный дурман.

Люблю тебя в загадочной красе,
и в таинстве волшебных увяданий!
Ты предстаёшь как в тихом сладком сне,
неся душе несбыточность желаний.

Грустит душа о невозврате дней,
когда природа пела, расцветая...

Природы круг. И в гордости своей
вплывает Осень, лето оттесняя!


                18 октябрь 2010г.


Рецензии
Замечательно об осени!

***

http://www.stihi.ru/2015/11/22/2563

Янтарная осень

Махов Александр   18.12.2017 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
-- Перехожу на твою личную страницу.

Виктор Гусаров   23.12.2017 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.