Стать маленьким

                "... ах, не тот? и толкают локтями
                и сидят на коленях в такси..."
                В.Высоцкий


Стать "маленьким", пожалуй, очень просто
Достаточно всего-лишь согласиться,
Что ты обычного телосложения и роста
И что не хуже, чем у всех, твоя "синица"

И вот тогда - не страшно, что зацепят
Ну разве что локтями затолкают
Пусть, те, кто "выше" - обрывают цепи
И над костром их души ввысь взлетают...

И будет все путем, изысканно и просто
И не придется от бессилия мучатся
Но ты со всех сторон - "большого" роста
Стать "маленьким" - уже и не получится!


Рецензии