Зеркало

Большое трюмо, очень старое,
Прислонилось в переднем углу,
Перед ним на колени встану я
На подушечку, что на полу.
Ни кумира и вовсе не идола
Я из зеркала не сотворю,
Просто, часто себя я в нем видела
И теперь тихо с ним говорю.
Правду ты мне всегда говорило:
Улыбаюсь я – нравлюсь тебе,
Грустно мне – ты со мною грустило –
Отражаюсь в твоем я стекле.
И подруга мне близкая самая
На меня исподлобья глядит
И не хочет сдаваться, упрямая,
И за каждым движеньем следит.
Не позволю я ей рассердиться,
Не позволю слезу уронить,
Не дай Бог, ее сердцу разбиться!
Не дай Бог, ей себе изменить!
Знает все обо мне, до подробности,
Все запомнило, до мелочей,
Обо всех моих жизненных сложностях,
След в глазах от бессонных ночей.
Но, с годами, морщинки прибавились
И фигуры чуть-чуть раздались,
Но опять мы друг другу понравились
И опять мы собой занялись.
Мы прически немного поправили
И, чуть-чуть, нанесли макияж,
Улыбнуться друг друга заставили –
Снова смотрит в глаза мой мираж.
И опять моя жизнь продолжается,
Как всегда и хлопот – полон рот!
Жизнь течет, в мире все изменяется…
Пусть трюмо мое долго живет!


Рецензии