К Господу в мрачный час

Средь бесконечного веселья
Разброда, пошлой тишины
Забыли люди про спасенье
Им муки к жизни не нужны

Куда не глянь везде услуги
Телесных гениев зовут
Прекрасен стан их, ноги, руки
И сними сладостный уют

Душа в таком нелепом мире
Теряя святость, чистоту
Спешит быть гостем в званном пире
Нечистым моя наготу

И вот она в плену обмана
Обворожительно смеясь
Зовет других в порок – дурмана
При этом свет пуская в грязь

И тихо сладко разлагаясь
Она не ведает совсем
Что скоро ОН придет сражаясь
С тем, кто людской род ввергнул в тлен

И суд случится, после битвы
На ад свой взглянет вдруг душа
И разлетаясь от молитвы
Она не будет прощена.

Мольбы тогда касаясь Бога
От грешных будут долетать
Но им не знать Его чертога
Они смогли Христа продать

А кто сейчас пророков слышит
Кто верность Богу сохранил?
Когда мир желчью лестной брызжет
Когда развратом покорил

И кто откажется от счастья
Неосудимым с чернью жить
Кто променяет тишь ненастья
На муки путь свой освятить

Как скорбен век плодов Иисуса
Когда Он знаки подает
Лишь горечь истинного вкуса
Одна к спасенью приведет

Жаль мир поймет спасенье поздно
Как скорбен в этот мрачный час
Но всеж молю Тебя я слезно
Спаси и Сохрани всех нас!


Рецензии